cr.cookpad
Ada sisa Nasi? Jangan di buang ya mak
Yuk buat pempek dari sisan nasi, ini enak banget loh mak. kali ini mau masak ulang resep dari tabloid bintang. Pempek dari nasi yang katanya mudah banget dibikin. Yuk buktikan.
Bahan
200 gr nasi
100 gr tepung terigu
200 ml air
50 ml minyak goreng
1 butir telur
200 gr tepung sagu
Garam secukupnya
Kuah cuko:
10 buah cabai merah
2 siung bawang putih
100 gr gula merah, sisir
1 sendok makan ebi, sangrai
1 sendok makan asam jawa
500 ml air
Garam secukupnya
Cara Membuat
1. Campur nasi, terigu, garam, dan air dalam panci, aduk rata. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga adonan tercampur rata, angkat.
2. Masukkan minyak goreng, aduk hingga nasi menjadi hangat. Tambahkan telur, aduk rata.
3. Masukkan sagu sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan tidak lengket dan bisa dibentuk.
4. Bagi adonan menjadi beberapa bagia, bentuk lonjong. Rebus pempek dalam air mendidih hingga mengapung, angkat, dan tiriskan.
5. Goreng pempek hingga matang, angkat, dan tiriskan.
6. Kuah cuko: haluskan cabai, bawang putih, dan ebi. Didihkan air, masukkan cabai halus, gula merah, asam, dan garam, masak hingga matang dan harum. Angkat dan saring.
7. Sajikan pempek dengan kuah cuko.
Nah gimana mak? Rasanya cocok enggak di lidah? Lumayan kan, yuk bagii resep ini ke teman-teman arisan dan makan pempek rame-rame menambah kenikmatan.
Resep by tabloid bintang
No comments:
Post a Comment