Bahan
- 1 kg tenggiri giling
- 4 butir telur
- 65 ml santan
- 6 siung bawang putih halus
- 100gr terigu
- 600 gr sagu/tepung terigu
- 500ml air
- 6 sdt garam (sesuai selera)
- 3 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt lada bubuk
- 2 batang daun bawang
- 3 siung bawang merah
Langkah-langkah
1. Campurkan ikan giling dan air, aduk rata
2. Masukan garam dan kaldu bubuk
3. Masukan santan, telur, lada, bawang putih, aduk kembali
4. Masukan tepung, aduk lagi
5. Masukan sagu/tapioka
6. Masukan daun bawang dan irisan bawang merah
7. Bentuk seperti membuat bakso
8. Goreng dengan minyak yang banyak dan panas
9. Angkat, siap disajikan
Tips : Lakukan sesuai langkah yang sudah ditulis agar mendapat hasil yang maksimal
No comments:
Post a Comment