Wednesday, March 3, 2021

Cara Membuat Pempek Adaan Anti Gagal

 




Bahan

- 1 kg tenggiri giling

- 4 butir telur

- 65 ml santan

- 6 siung bawang putih halus

- 100gr terigu

- 600 gr sagu/tepung terigu

- 500ml air

- 6 sdt garam (sesuai selera)

- 3 sdt kaldu bubuk

- 1 sdt lada bubuk

- 2 batang daun bawang

- 3 siung bawang merah


Langkah-langkah

1. Campurkan ikan giling dan air, aduk rata

2. Masukan garam dan kaldu bubuk

3. Masukan santan, telur, lada, bawang putih, aduk kembali

4. Masukan tepung, aduk lagi

5. Masukan sagu/tapioka

6. Masukan daun bawang dan irisan bawang merah

7. Bentuk seperti membuat bakso

8. Goreng dengan minyak yang banyak dan panas

9. Angkat, siap disajikan


Tips : Lakukan sesuai langkah yang sudah ditulis agar mendapat hasil yang maksimal

No comments:

Post a Comment