Thursday, February 25, 2021

Cara Membuat Otak-otak Udang

 


Bahan-bahan

- 120 gr udang sedang (kupas kulit)
- 6 sdm tepung sagu/tapioka
- 1 telur
- 1 buah wortel ukuran kecil, potong halus
- 2 siung bawang putih (1/2 sachet bawang putih bubuk)
- 5 siung bawang merah
- 65 ml santan
- 1/2 sendok lada bubuk
- 1 sdt gula
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt kecap ikan
- daun bawang secukupnya
- daun pisang secukupnya

Cara membuat

- Haluskan semua bahan kecuali tepung, daun bawang dan daun pisang. Gunakan food processor atau jika tidak ada gunakan blender. Namun hati-hati tidak semua blender bisa digunakan untuk menghaluskan daging.
- Campur adonan dengan tepung sagu/tapioka dan daun bawang
- Siapkan kukusan, panaskan
- Siapkan daun pisang, masukan adonan yang sudah jadi ke dalam daun pisang seperti membungkus lontong.
- Gunakan tusuk gigi untuk membuat bungkusan.
- Kukus selama 15 menit.
- Dapat disimpan di kulkas untuk persdiaan makanan

Selamat mencoba



No comments:

Post a Comment