cr. selerarasa
Hujan-hujan paling asyik makan makanan berkuah, kali ini mau cobain resep dari Fimela mie celor kuah makanan khas Palembang. Ada yang pernah coba bund? Kalo di Jawa mirip sekali dengan bakmi Jawa kuah, kebayang kan rasanya bund. Yuk cobain recook resep dari fimela ini. Semoga rasanya tidak mengecewakan ya.
Bahan:
- 10 ekor udang
- 2 papan mie telur, rendam dengan air panas
- 200 ml santan kental
- 1 batang seledri, iris tipis
- 1 sdm maizena, larutkan dengan air kaldu
Bumbu cemplung:
- 2 lembar daun jeruk
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sdm kecap asin
- garam, gula dan lada bubuk secukupnya
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 3 buah cabai kriting
- 5 butir kemiri, sangrai
- 1 sdm ebi kering
No comments:
Post a Comment