Wednesday, April 13, 2022

Resep Bolu Kojo Makanan Wajib Lebaran di Palembang

 


cr. resepharian

Bolu Kojo kue manis yang dirindukan saat berkunjung bersilaturahmi ke rumah saudara, tetangga dan sahabat. Konon katanya cara membuatnya susah dan lama, bener tidak bund?. Nah kali ini mau cobaim resep yang dibagikan oleh kreasimasakan. Ikutan cobain resep ini yuk bund dan share hasilnya, rekomended tidak nih. 

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu Kojo khas Palembang:
  1. Siapkan 3 butir telur
  2. Ambil 160 gr gula pasir, diblender dulu
  3. Gunakan 240 gr terigu
  4. Siapkan 10 gr susu bubuk dancow
  5. Siapkan 6 lembar daun pandan +3 lembar daun suji
  6. Siapkan 150 ml air
  7. Ambil 150 ml santan kekentalan sedang
  8. Sediakan 50 gr margarine, dilelehkan

Berikut ini adalah resep kue bolu. Bolu ini memiliki cita rasa yang manis dan legit serta memiliki aroma wangi yang alami. Wajar saja jika bolu ini menjadi panganan yang selalu banyak diminati, bolu koja juga biasanya disajikan pada saat acara penting. Tak harus menunggu acara-acara penting, kamu bisa praktik bikin kue bolu kojo sendiri di rumah buat buka puasa.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Kojo khas Palembang:
  1. Potong potong daun pandan dan daun suji. Blender dengan 150 ml air, hingga halus. Saring. Ambil air jus nya.
  2. Campur air jus pandan suji dengan santan. Aduk rata.
  3. Lelehkan margarine. Oles loyang tulban diameter 18cm dengan margarine. Preheat oven. Loyang ikut di preheat. Timbang terigu dan susu bubuk. Dlm baskom masukan telur dan gula pasir halus. Aduk menggunakan whisk hingga gula larut.
  4. Masukan campuran terigu susu bubuk sambil diayak. Aduk perlahan hingga tercampur rata. Tuang perlahan campuran santan dan jus pandan sambil diaduk.
  5. Tuang perlahan margarine leleh, sambil diaduk perlahan. Pastikan tidak ada margarine yg mengendap di bawah baskom.
  6. Keluarkan loyang dr oven. Tuang adonan ke loyang. Masukan kembali ke dlm oven. Panggang jingga matang. Saya di 180⁰C 1 jam api atas bawah. Keluarkan dr oven. Tunggu bolu agak turun dan menjauh dari dinding loyang, baru balik untuk melepaskan dr loyang. Iris iris siap dinikmati. Sisa masukan kulkas. Dingin juga enak.
Resep by kreasimasakan

No comments:

Post a Comment