Saturday, November 28, 2015

CARA MEMBUAT PEMPEK GANDUM



Anda penikmat Pempek, pasti tau kalo Pempek adalah makanan khas Palembang, Pempek memiliki aneka ragam jenis bentuk dan rasa yang nikmat, mulai dari Pempek Kapal Selam (berisi telur utuh), Pempek Lenjer, Pempek Kulit, Pempek Adaan, Pempek Pistel, Pempek Keriting, Pempek Lenggang, Pempek Gendum dan Pempek-Pempek yang lainnya.

Kali ini kita membuat Pempek yang paling mudah dan bisa dibuat dalam waktu yang singkat, yaitu Pempek Gendum, wow Pempek Gendum.. Ya pempek Gendum...

Bahan-Bahan:

¼ Gandum
1 Sendok Teh Garam
1 Buah Telur
150 ml Air

Bisa juga dengan tambahan daun bawang, daun sledri, penyedap rasa (sesuai selera)


Cara membuatnya:

aduk 1 buah telur didalam mangkok, masukan 1 sendok teh garam (sesuai selera), kemudian aduk sampai rata, masukan perlahan gandum dan air secara perlahan, kemudian aduk semua sampai rata sehingga semuanya menyatu. Adonan siap di goreng, gampang kan...!
Selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment