Sunday, April 28, 2013

Cara Membuat Pempek Agar Empuk


 
Cara Membuat Pempek Agar Empuk 

Berikut adalah hal-hal yang perlu diperhatikan dalam membuat Pempek Palembang:
  • Pilih ikan yang masih fresh karena makin segar ikan, makin baik hasil pempek yang Anda buat. Jangan lupa untuk selalu menyimpan ikan di lemari es atau freezer.
  • Dar banyaknya variasi Pempek, yang perlu diingat, semakin banyak cairan (air), makin banyak pula tepung kanji yang harus ditambahkan, dan biasanya, hasilnya jadi makin keras.
  • Bila belum terbiasa, biasanya akan kesulitan membentuk pempek, lumuri tangan Anda dengan minyak, jangan dengan tepung kanji, karena makin lama makin banyak tepungnya yang menempel membuat adonan menjadi keras.
  • Selalu goreng pempek dalam minyak panas agar pempek tidak merekat di dasar wajan. Bagus sekali kalau Anda menggunakan wajan dengan bahan teflon.
  • Menggoreng pempek sebaiknya jangan terlalu lama agar tidak pecah atau meletus.

No comments:

Post a Comment